Спикер парламента Армении напомнил "Дашнакцутюн" о терроре и его последствиях

Ереван, 17 декабря 2012, 14:29 — REGNUM  Правительство Армении представило парламенту на внеочередном заседании 17 декабря законопроект по внесению поправок в закон "О комитете этики Национального собрания", против которого выступили оппозиционные фракции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, во время представления позиции правящей Республиканской партии (РПА) по проекту депутатом Арпине Ованисян, произошла словесная перепалка между спикером парламента Армении Овиком Абрамяном и представителями АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Процветающая Армения".

Законопроектом предлагается изменение порядка формирования комитета по этике, поскольку на данный момент в структуре большинство составляют представители оппозиционных фракций. Как заявила Ованисян, РПА считает, что комитет не является политическим органом и трибуной для выяснения отношений и неприемлемо, когда политическое меньшинство диктует большинству.

Депутаты от "Дашнакцутюн" начали активно расспрашивать Арпине Ованисян, и в ее защиту выступил Овик Абрамян. Отвечая депутату от АРФД Ваану Ованисяну, который назвал действия правительства террором, Абрамян отметил: "Однажды вы уже совершили террор, и хорошо помните, где оказались после этого". Главу фракции "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна Абрамян посоветовал успокоиться, либо он "сам отведет его в место, где тот сможет отдохнуть".

Правительство встало перед дилеммой, к какому полю причислить ППА, ведь партия называет себя альтернативой. Член фракции АРФД Агван Ованисян попросил "не пихать никуда "Процветающую Армению", поскольку последняя не относит себя ни к оппозиции, ни к власти. Член фракции "Процветающая Армения" Гурген Арсенян попросил представителя правящей партии не говорить о ППА в неуважительном тоне, из-за чего спикер парламента пришел в ярость, заявив, что Арсеняну, видимо, надо проверить слух, поскольку ничего оскорбительного в адрес его партии сказано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail