Псковские власти озаботились перспективами развития театрального дела

Псков, 17 декабря 2012, 14:33 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с секретарем Союза театральных деятелей России, председателем регионального отделения Союза театральных деятелей России Юрием Новохижиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в центре внимания были вопросы развития театрального дела в Псковской области.

Юрий Новохижин отметил, что в регионе всего три театра, и работать актерам провинциальных театров непросто: низкие заработные платы, недофинансирование, кадровые вопросы. По словам Новохижина, есть свои "болевые точки" и у Псковского театра драмы имени А.С. Пушкина, решить которые, по его мнению, поможет концепция долгосрочного развития театрального дела в Псковской области на период до 2020 года. Концепция была разработана в июне нынешнего года с учетом положений долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации.

Губернатор Андрей Турчак согласился с тем, что концепция нуждается в доработке с привлечением театралов Псковской области.

В пресс-центре администрации региона сегодня также сообщили, что полномочия директора театра драмы имени А.С. Пушкина Татьяны Комиссаровской прекращены досрочно. По информации Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму, сегодня, 17 декабря, ей направлено уведомление о досрочном расторжении трудового контракта. Директором театра драмы имени А.С. Пушкина в Пскове Татьяна Комиссаровская была назначена в феврале 2009 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время здание драмтеатра, которое капитально не ремонтировалось более 60 лет, находится на реконструкции. Помимо капитального ремонта основного здания рядом будет построено еще одно - для мастерских, технических цехов по изготовлению костюмов и декораций. На его оснащение, а также на закупку и установку нового современного сценического светового и звукового оборудования из федерального бюджета дополнительно будет выделено 214 млн рублей - это подарок министра культуры РФ Владимира Мединского, который выделил средства на эти цели из своего резервного фонда. Ожидается, что театральный комплекс из двух зданий будет готов в июне 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.