Темпы роста экономики Челябинской области достаточно высоки: губернатор

Челябинск, 17 декабря 2012, 14:21 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подвел итоги работы областного правительства в 2012 году. В своем выступлении губернатор обозначил ключевые направления развития региона, на сегодняшний день дающие серьезные поступления в областную казну, а также озвучил отрасли, которые ждут большие перспективы в 2013 году. Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Экономика Челябинской области находится в уверенной стадии роста. Рейтинг "Стабильный", полученный нами от двух международных рейтинговых агентств "Fitch Ratings" и "Standard & Poor's" в декабре, говорит о том, что наш регион в очередной раз доказал свою высокую конкурентоспособность, - рассказал Михаил Юревич. - А это значит, что те наработки, которые есть на сегодняшний день, дают нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее".

В этой связи губернатор еще раз подчеркнул важность интенсивно проходящего в регионе процесса диверсификации, когда экономика уходит от монопрофильности и становится многоплановой. При этом, подчеркнул Михаил Юревич, важно, чтобы развивались все ключевые направления.

"Желательно, чтобы экономика была всесторонне развитой. И сфера услуг в том числе. Она более стабильна. Услуги транспорта, связи практически не теряют экономический баланс. Также достаточно мало падает энергетика, - подчеркнул глава региона. - От кризисов, в принципе, все отрасли страдают. Какие-то более сильно, какие-то - менее, но все. Строительство, металлургия кризисным явлениям подвержены больше всего. Сейчас, кто бы ни говорил про нашу страну, что она в кризисе, должен понимать: мы находимся в фазе устойчивого роста".

"Насколько высоки темпы роста Челябинской области? Я считаю, достаточно высоки. Несмотря на то, что металлургия вошла в долгую полосу низкой прибыли и сокращения объемов производства, у нас она по-прежнему является базовой отраслью. На следующий год наметили запуск рельсобалочного стана на "Мечеле". В конце 2013 года - начале 2014-го запустится новый прокатный стан на Ашинском металлургическом комбинате. Ну а ММК - это наш лидер, руководство которого четко понимает необходимость в постоянной модернизации производства. У них там багаж проектов такой, что за них я спокоен", - отметил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.