В центре Санкт-Петербурга будут штрафовать ТСЖ за сосульки на крышах

Санкт-Петербург, 17 декабря 2012, 14:16 — REGNUM  Глава Центрального района Санкт-Петербурга Мария Щербакова на заседании оперативного штаба по уборке улиц от снега потребовала перейти от уговоров председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ) по своевременной уборке кровель от снега и наледи к составлению совместно с участковыми протоколов и штрафам. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе района.

Руководителям жилкомсервисов указано на необходимость огораживать территорию, где ведутся или запланированы работы по сбросу, таким образом, чтобы сигнальные ленты и треноги были хорошо видны и водителям, и пешеходам. К ГУДП "Центр", который является организацией, подведомственной комитету по благоустройству и убирает улично-дорожную сеть в Центральном районе, обратились с просьбой увеличить количество техники и дворников для уборки улиц, дорог и тротуаров.

По данным "Жилищного агентства Центрального района" на 13 часов 16 декабря, за сутки в работах по уборке снега было задействовано 52 единицы уборочной техники и 546 дворников. Полностью были зачищены 18 дворов, частично очищены 220. За последнюю неделю полностью очищены от снега 205 дворов, частично 1471 двор из 1763 дворовых территорий, которые обслуживают жилкомсервисы.

Как сообщили главе района представители ГУДП "Центр", в ночь с 15 на 16 декабря на уборке улично-дорожной сети были задействованы 92 погрузчика, 131 самосвал и 68 эвакуаторов. Уборку производили на 45 улицах, на 35 из них - эвакуируя припаркованные и мешающие уборке автомобили. В воскресенье днем чистили 18 улиц, и дополнительно с Кирочной, Тверской, Суворовского и Старорусской улиц вывезли снежные кучи, которые были собраны накануне. В работах были задействованы 26 погрузчиков, 58 самосвалов и 15 эвакуаторов.

На заседаниях штаба в очередной раз подчеркнули сложность в уборке улиц и дворов ввиду большого количества припаркованных автомобилей. Эвакуатор был признан самой востребованной машиной в районе.

Напомним, что 15 декабря на совещании в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил выговор главе Центрального района Марии Щербаковой за плохую уборку снега и наледи. Выговор получил глава Петроградского района, замечания - главы Кировского и Колпинского районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.