Кузбасские спасатели за сутки помогли 16 владельцам замёрзших авто

Кемерово, 17 декабря 2012, 13:53 — REGNUM  В Кемеровской области только за прошедшие сутки, 16 декабря, на федеральной трассе М53 и дорогах регионального значения мобильные группы спасателей и пожарных оказали помощь шестнадцати владельцам замёрзших автомобилей. Всего к патрулированию были привлечены 57 человек личного состава отрядов Федеральной противопожарной службы и 12 человек кузбасских поисково-спасательных отрядов (ПАСО), задействовано 50 единиц техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в пресс-службе кузбасского управления МЧС.

Так, по направлению Юрга - Кемерово сотрудники юргинского гарнизона пожарной охраны оказали помощь водителю "КАМАЗа", отогрев его транспортное средство, а также предоставили ему горячую еду и питание. Кроме этого, помощь была оказана владельцам автомобилей в Ижморском и Кемеровском районах, городах Берёзовский, Междуреченск и Мариинск.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями, обусловленными низкими температурами, ГУ МЧС России по Кемеровской области и его подчинённые подразделения продолжают несение службы в усиленном режиме "Готовности №1" до особого распоряжения руководящего состава. Для экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации усилен контроль не только за объектами экономики, ЖКХ и энергетики, но и в ежесуточном режиме специальные мобильные оперативные группы проводят патрулирование опасных участков автодорог региона.

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, в период с 15 по 20 декабря по Кемеровской области ожидается сохранение аномально холодной погоды. Минимальная температура в эти дни составит 35-39 градусов ниже нуля, местами сильный мороз до минус 40-43 градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.