Омская область готовится к съезду Общероссийского народного фронта

Омск, 17 декабря 2012, 13:47 — REGNUM  О формировании в Омской области организационного комитета по подготовке к проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта шла речь сегодня, 17 декабря, на встрече первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, руководителя аппарата ОНФ Вячеслава Лысакова с членами регионального координационного совета (РКС) ОНФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

В состав оргкомитетов, которые создаются во всех субъектах РФ, должны войти представители РКС, доверенные лица Владимира Путина и члены штаба народной поддержки. Из их числа определяется координатор оргкомитета. Предполагается, что съезд, где на базе ОНФ будет создана общероссийская общественная организация с привлечением партий, общественников и граждан, пройдёт в мае-июне будущего года. На съезде планируется принять устав организации, выбрать руководящие органы.

"Сегодня ОНФ - достаточно представительная структура, включающая порядка 1,5 тысячи общественных организаций. Фактически это коммуникация между населением и президентом, - отметил Лысаков. - Сейчас ОНФ выходит на новый виток развития. Мы должны поддержать планы главы государства в реализации тех идей, направленных на улучшении качества жизни наших сограждан, которые он озвучил в своих предвыборных статьях, и в послании Федеральному Собранию".

Напомним, Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.