В Мордовии энергетики отключили тепло в военкомате, что заставило военных переносить медкомиссии

Саранск, 17 декабря 2012, 13:40 — REGNUM  В Мордовии после вмешательства прокуратуры возобновлена подача тепла в здание военного комиссариата, сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ.

Прокурор Ичалковского района Республики Мордовия вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении начальника участка районных электрических сетей Евгения Курепина.

Основанием для этого послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по фактам отключения от теплоснабжения здания отдела республиканского военного комиссариата по Ичалковскому и Большеигнатовскому районам.

Установлено, что в связи с наличием долга по оплате за топливно-энергетические ресурсы, ООО "Теплоэнерго", несмотря на начало осеннего призыва и отопительного сезона, прекратило подачу тепла в военкомат.

В итоге после похолодания в здании стало невозможно проводить медицинские осмотры призывников, так как температура в кабинетах опустилась ниже 5 градусов, что вынудило сотрудников военного комиссариата перенести медицинские осмотры до восстановления теплоснабжения. Вместе с тем, в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации №1173 от 23.11.1995 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства", запрещается ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Судом Ичалковского района постановление прокурора рассмотрено, начальник участка ООО "Теплоэнерго" привлечен к административной ответственности в виде штрафа. После вмешательства прокуратуры подача теплоснабжения восстановлена, нарушения закона устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail