В Оренбургской области охотник нашёл схрон гранат

Оренбург, 17 декабря 2012, 13:25 — REGNUM  В Оренбургской области охотник нашёл схрон гранат и вечером 16 декабря сдал их в полицию. Если экспертиза покажет, что найденные гранаты пригодны для взрывов, то мужчина получит 50 тысяч рублей. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по Оренбургу.

Оренбуржец проинформировал полицейских, что нашёл внушительный арсенал в 40 километрах от Илека во время охоты. Гранаты (50 штук, в том числе 48 из них Ф-1 и две РГД) были спрятаны в большую шину от грузовика, помимо них в тайнике находились взрыватели. Все боеприпасы успели подвергнуться коррозии, в хорошем состоянии сохранились только запалы, так как были тщательно упакованы в полиэтиленовый пакет. Мужчина погрузил находку в сумку и поспешил в полицию.

Примечательно, что действия 55-летнего оренбуржеца попали под акцию. С 18 октября на территории Оренбургской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие - 2012", направленное на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По словам заместителя начальника отдела УУП и ДН УМВД России по городу Оренбургу Алексея Чужбы, если экспертиза покажет, что найденные гранаты пригодны для взрывов, то ответственный гражданин получит 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail