Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы района (Новгородская область)

Великий Новгород, 17 декабря 2012, 13:17 — REGNUM  В Новгородской области за неисполнение судебного решения по иску прокурора возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Любытинского района Юрия Александрова. Как сообщили сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ ("Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления вступившего в законную силу решения суда").

Отмечается, что, несмотря на решение Боровичского районного суда, администрация Любытинского района Новгородской области не предпринимала никаких мер к ликвидации двух незаконных свалок в деревнях Артем и Николаевка. Запретить эксплуатацию этих свалок площадью 10 тысяч и 26 тысяч кв метров соответственно, а также провести рекультивацию этих территорий любытинские власти суд обязал ещё в феврале 2011 года, предоставив отсрочку исполнения решения суда до 1 января 2012 года.

"Однако на протяжении длительного времени, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения судебного решения главой администрации не предпринималось никаких мер к ликвидации свалок и бытовых отходов", - пояснили в прокуратуре, отметив, что в "в связи с этим следственными органами в отношении Юрия Александрова возбуждено уголовное дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.