ООН: В первой половине 2013 года число сирийских беженцев в соседних странах превысит 1 млн человек

Анкара, 17 декабря 2012, 13:08 — REGNUM  В первой половине 2013 года число сирийских беженцев может достичь 1 миллиона 100 тысяч человек. С таким заявлением выступил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш.

20 декабря в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев пройдет заседание с участием представителей неправительственных организаций четырех стран, в которых нашли приют сирийские беженцы. Они обсудят региональный план поддержки сирийцев, бежавших от войны и насилия, передает Anadolu.

Как отметил Гутерреш, региональный план предусматривает доставку гуманитарной помощи беженцам в самой Сирии и за ее пределами. "Число сирийских беженцев к концу этого года достигнет 710 тыс. человек. По нашим прогнозам, до июня следующего года эта цифра увеличится до 1 млн 100 тыс. человек. Мы должны вести подготовку, исходя из этого", - подчеркнул он.

Отметим, что, по последним данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах превысило 500 тысяч человек, и более 2,5 миллиона человек внутри Сирии нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail