В Юрге отрыта самая крупная ледовая переправа через Томь (Кузбасс)

Кемерово, 17 декабря 2012, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, несмотря сильный мороз, в кузбасском городе Юрга состоялось торжественное открытие самой крупной автомобильной ледовой переправы через реку Томь от города Юрга до села Поломошное (Яшкинский район). В мероприятии приняли участие представители администрации города, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), Главного управления МЧС России по Кемеровской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС.

Открытие переправы позволит разгрузить движение по федеральной автодороге М53 "Байкал". В связи со спецификой подготовки ледовой магистрали (способом армирования) по ней смогут передвигаться большегрузные фуры. В целом, она сократит маршрут из Новосибирска или Томска в посёлок городского типа Яшкино более чем на 150 км.

Систематический контроль за состоянием и функционированием ледовой переправы обеспечат сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области. С обеих сторон магистрали будут организованы посты для работников-регулировщиков и спасателей, а на подъезде выставят информационные аншлаги и знаки.

Спасатели напоминают, что при переходе водоёмов следует пользоваться только оборудованными ледовыми переправами. "Выход на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, не допускается, - подчёркивают в МЧС. - Особую осторожность следует проявлять в местах, где быстрое течение, родники и ручьи, на поверхность выступают растения, и расположены стоки теплых вод промышленных предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail