Петербургская полиция "накрыла" 2 подпольных цеха по производству алкоголя

Санкт-Петербург, 17 декабря 2012, 12:26 — REGNUM  Петербургская полиция на территории Всеволожского района Ленинградской области пресекла деятельность двух подпольных цехов по производству спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, 14 декабря 2012 года в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области осуществлена проверка в складских помещениях в поселке Новодевяткино.

В ходе проверки полицейскими выявлены два цеха по изготовлению без каких-либо разрешительных документов алкогольных напитков, лекарственных настоек, а также жидкости для омывателей автомобильных стекол. В складских помещениях находилось оборудование и сырье для производства нелегальной продукции, а также тара для розлива изготовленного, при этом санитарные нормы и иные технические правила производства грубо нарушались. Готовая продукция реализовывалась через сеть мелкорозничной торговли.

Изъято около 20 тонн алкогольной продукции на сумму более 1 миллиона рублей. Изъятое помещено на склад временного хранения. Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.