Нижегородцы в рамках акции "Под флагом Добра" собрали 4 млн рублей для тяжелобольных детей

Нижний Новгород, 17 декабря 2012, 12:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по итогам прошедшей акции всероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра" удалось собрать 4 млн. рублей, которые пойдут на лечение тяжелобольных детей из Дзержинска, Арзамаса, Уренского и Арзамасского районов Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Сватковский по окончании прошедшего в рамках благотворительной акции товарищеского матча по хоккею хоккейный матч между командой правительства Нижегородской области и командой звезд политики, эстрады и спорта "Старко-Росич".

В матче также приняли участие министр государственного имущества и земельных ресурсов Александр Макаров, заместитель министра спорта и молодежной политики Николай Круглов, Олимпийский чемпион по хоккею Виктор Шалимов, чемпион мира по хоккею Олег Браташ, артисты Пьер Нарцисс и Михаил Гребенщиков, многие другие.

Победу одержала команда правительства региона со счетом 9:6. Однако, по словам Сватковского, главным стал не спортивный результат, а желание жителей города и коммерческих компаний поддержать маленьких нижегородцев, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Я благодарен всем болельщикам, которые пришли на матч, всем компаниям, которые поддержали акцию. Думаю, что теперь хоккейные матчи в Нижнем Новгороде станут такой же доброй традицией, как и футбольные поединки, проходящие в регионе на протяжении уже 7 лет", - отметил вице-губернатор. В свою очередь организатор всероссийской акции "Под флагом Добра" Юрий Давыдов поблагодарил правительство региона за активную поддержку благотворительного движения: "Нам очень приятно, что за годы проведения акции у нас сложились по-настоящему дружеские отношения с руководством области и лично с Валерием Шанцевым. Приятно, что наше сотрудничество развивается, и в этом году мы впервые провели в Нижнем Новгороде хоккейный матч".

С 2006 года в рамках акции "Под флагом Добра" в регионе между командами правительства Нижегородской области и "Старко-Росич" ежегодно проводятся футбольные матчи, которые позволяют привлечь внебюджетные денежные средства на оказание медицинской помощи нижегородским детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

За годы проведения акции в регионе собрано свыше 22,5 млн. рублей. Всего за время проведения всероссийской акции вручен 1601 именной сертификат на общую сумму порядка 172 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.