В центре Москвы сконцентрируют "оперативные" органы власти, а за МКАД уедут Роспечать, Росархив, Ростуризм: Владимир Кожин

Москва, 17 декабря 2012, 12:24 — REGNUM  Проекты создания в центре Москвы "правительственного квартала" и переноса за МКАД федеральных органов власти будут реализовываться параллельно. Об этом заявил в интервью журналу "Итоги" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

По его словам, "правительственный квартал" уже фактически существует: "В комплексе зданий на Старой площади располагается администрация президента. Рядом Министерство финансов, Федеральное казначейство, Росимущество, Минтруд, Управление делами президента, Центризбирком, Министерство промышленности и торговли. Чуть дальше, но тоже довольно близко - Минтранс, МЧС, ФСБ... Эта ситуация сложилась исторически. Как говорится, сам бог велел сделать здесь "административный Сити". Кожин отметил, что в планах - удвоение числа федеральных структур, размещенных на территории между Красной, Старой и Лубянской площадями, улицами Варварка и Ильинка.

"Никто не говорит о том, чтобы сконцентрировать на этом пятачке все органы власти. Это невозможно, да и не нужно, - уверен управделами президента. - Речь идет лишь о некоторых ключевых министерствах и ведомствах... Постоянно происходит перемещение чиновников из одного здания в другое. Если они будут располагаться в шаговой доступности, отпадет необходимость постоянного переезда. Что явится, в том числе, весомым вкладом в решение транспортных проблем города".

Одновременно, по словам Кожина, с территории Москвы будут выведены федеральные органы власти, которые не являются "оперативными службами". Среди таких он назвал Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм и так далее. "Они отвечают за очень важные, нужные направления, но эта работа не требует постоянных передвижений по городу", - пояснил управделами президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.