Снегопад парализовал движение на ряде улиц в столице Дагестана

Махачкала, 17 декабря 2012, 12:17 — REGNUM  В столице Дагестана Махачкале выпало 30-сантиметров снега. Люди, добирающиеся с окраин в центр столицы на маршрутках, практически все опоздали на работу. Проспект Акушинского превратился в один большой затор, разделенный на две проезжие части. По обочинам дорог образовались огромные лужи от тающего снега, пишет РИА "Дагестан" 17 декабря.

В выходные дни в столице шел обильный снегопад. Но из-за повышения температуры до 0 - +2 градусов снег растаял и превратился в мокрый снег с дождем. В результате возникли слякоть и гололедица, с раннего утра город превратился в огромную сплошную пробку. На некоторых участках дороги скорость движения автотранспорта составляла около 5 километров в час. Практически парализованы оказались основные транспортные артерии города: проспекты Акушинского, Шамиля, улицы Казбекова, Энгельса, Магомеда Гаджиева, Гамзатова, Ярагского, Советская и другие.

По прогнозам Gismeteo, в ближайшие дни столицу Дагестана ожидает потепление. Во вторник, 18 декабря, пойдет небольшой снег, а всю неделю дагестанцев ожидают дожди. До конца недели температура поднимется до 8 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.