Глава ставропольского дачного товарищества продал несуществующие дачные участки за 1 млн рублей

Ставрополь, 17 декабря 2012, 12:13 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления дачного некоммерческого товарищества, обвиняемого в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Председатель правления дачного некоммерческого товарищества "Мичуринец" города Ессентуки обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с октября 2010 по январь 2011 года председатель правления, заведомо зная, что дачное некоммерческое товарищество не имеет в собственности дачных участков, расположенных в его границах, под предлогом продажи якобы не используемых и заброшенных земельных участков за денежное вознаграждение заключал с местными жителями договоры по оформлению их в собственность. По указанной схеме обвиняемый похитил обманным путем денежные средства на общую сумму более 1 млнрублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.