Нижегородский пенсионер самостоятельно задержал вора, похитившего деньги из его квартиры

Нижний Новгород, 17 декабря 2012, 12:07 — REGNUM  Нижегородские полицейские, благодаря бдительности пенсионера, задержали и установили личность молодого человека, подозреваемого в хищении денежных средств у пожилого нижегородца.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в минувшее воскресенье в дежурную часть обратился мужчина, который сообщил, что несколько минут назад задержал злоумышленника, который пытался похитить у него деньги. Правохранители незамедлительно выехали по указанному адресу.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что около 11:00 в квартире 74-летнего пенсионера раздался звонок в дверь. Неизвестный представился сотрудником почты и попросил стакан воды, сославшись на плохое самочувствие. Мужчина не раздумывая открыл дверь и направился на кухню. Воспользовавшись минутным отсутствием хозяина квартиры, незнакомец вошел в комнату, открыл сервант и похитил денежные средства. Принеся стакан с водой, пенсионер увидел, что гостя уже нет, а в прихожей и комнате остались следы его обуви. Нижегородец подбежал к шкафу, где он хранил имеющиеся в доме ценности, и обнаружил, что похищено 8000 рублей.

Возмущенный пенсионер решил догнать злоумышленника. Он обратился к соседу за помощью, после чего они вместе выбежали на улицу. Заметив преследование, молодой человек предпринял попытку убежать, однако был задержан. Он не смог скрыться, так как находился в состоянии сильного наркотического опьянения и плохо ориентировался в пространстве.

Полицейские доставили задержанного в отделение, где установили его личность. Грабителем оказался ранее судимый 39-летний житель города Бор Нижегородской области. При личном досмотре молодого человека сотрудниками полиции была изъята похищенная сумма денег.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело в соответствии со статьей 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.