В Калининградской области суд взыскал 64 тыс. руб. с владельца коров, съевших овощи на чужом огороде

Калининград, 17 декабря 2012, 11:53 — REGNUM  В Калининградской области суд взыскал более 60 тыс. рублей с владельца коров, уничтоживших овощи на чужом огороде. Как сообщили сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Багратионовском районном суде, инцидент произошел в июле 2012 года в приграничном с Польшей Багратионовском районе.

С иском в суд обратился местный житель Владимир Власов, сообщив, что два десятка коров соседа Николая Булича, сломав забор вокруг его земельного участка, вытоптали и съели все выращенные им овощи. Размер ущерба, согласно акту специальной комиссии, составил 61 000 рублей.

Ранее полиция уже составила в отношении Булича протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области ("Нарушение правил содержания домашних животных, в том числе крупного рогатого скота, овец, коз, птицы и пчел").

На суде Булич исковые требования не признал, пояснил, что не отрицает тот факт, что его коровы зашли в огород Власова, так как он сам их оттуда и выгонял. Однако, по словам ответчика, коровы съели только зелень, а корнеплоды они не ели.

В итоге суд постановил взыскать в пользу Власова в возмещение имущественного вреда взыскана 61 000 рублей, госпошлину в размере 2030 рублей, 1500 рублей в возмещение затрат на адвокатские услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail