Вардан Осканян: Сенсации в содержании беседы с Левоном Зурабяном нет (Армения)

Ереван, 17 декабря 2012, 12:02 — REGNUM  Какой-либо сенсации в факте встречи и в содержании беседы депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, звукозапись которой появилась в сети YouTube 15 декабря, нет и не может быть. Об этом заявил сам Осканян на своей странице в сети Facebook 17 декабря.

"Как гражданин Армении, депутат и политический деятель, наше право - встречаться в любом месте и беседовать на любую тему. Здесь сенсация лишь в том, что два избранных народом депутата преследуются, расходуются государственные ресурсы на их подслушивание", - подчеркнул он.

По поводу данного вопроса депутат отметил три аспекта. Во-первых, как считает он, то, что было сделано, абсолютно неприемлемо, осуждаемо и незаконно. "Я думаю, что правоохранительные органы должны быть последовательны выявить и привлечь к ответственности записавших и распространивших беседу", - подчеркнул он. Во-вторых, по словам Осканяна, "те, кто организовал и распространил запись, вообще игнорируют репутацию и авторитет государства Армения". Очевидно также, по мнению экс-главы МИД Армении, что некоторые люди защиту интересов государства путают с защитой интересов власти.

Напомним, что в сети YouTube появилась запись частного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, который отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). Они, по его словам, уже подготовились "к уничтожению" правящей Республиканской партии Армении. Если Тер-Перосян решит не выдвигать свою кандидатуру, это станет "серьезнейшей проблемой", и "Процветающая Армения" окажется "между двумя фронтами", отмечает Зурабян. Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail