Местонахождение пропавшего в Северной Осетии ингушского тренера пока не установлено

Владикавказ, 17 декабря 2012, 11:53 — REGNUM  Поиски похищенного в селе Майское Пригородного района Северной Осетии неустановленными лицами известного тренера по смешанным единоборствам Ахмеда Бузуртанова пока не принесли результатов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе галвы республики 17 декабря, на совещании в Магасе, на котором обсуждался ход расследования по данному уголовному делу, сообщил врио руководителя Следственного управления СКР по Республике Северная Осетия-Алания Заурбек Бегиев.

На встрече присутствовали представители Следственных комитетов двух республик, секретарь Совбеза Ингушетии,министр спорта республики, коллеги наставника - руководство и спортсмены бойцовского клуба "Калой".

Как добавил Заурбек Бегиев, на следующий день после происшествия, 7 декабря, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, проводятся все возможные следственные действия, которые пока не дали результатов. Вместе с тем, Бегиев попросил содействия у ингушской стороны в сборе показаний свидетелей, что помогло бы следователям составить полную картину произошедшего в ту ночь на месте преступления. "Есть очевидцы случившегося, но информации мало, ни номера, ни марку машины сообщить не могут, рассказывают о каких-то голосах, но ничего определенного", - сказал он, предположив, что, возможно, люди боятся. По его словам, все, кто лично знаком с тренером, характеризуют Бузуртанова только с положительной стороны.

Глава республики поручил и.о. руководителя Следственного управления Скр по Ингушетии Усману Белхароеву и секретарю Совбеза респбулики Ахмеду Котиеву оказать максимальную помощь коллегам из Северной Осетии в раскрытии данного преступления. "Организуйте совместную работу по опросу свидетелей, даже самая незначительная на первый взгляд деталь может быть полезной для следствия, нужно дополнительно прочесать окрестную местность, просмотреть записи с камер видеонаблюдения на Черменском посту", - отметил Юнус-Бек Евкуров. Руководитель региона также призвал представителей бойцовского клуба "Калой" содействовать во всем следственным органам для нахождения своего товарища.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пригородном районе Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту исчезновения жителя поселка Майское тренера по рукопашному бою Ахмеда Бузуртанова. По данным следствия, 6 декабря около 22:00 29-летний тренер по рукопашному бою возвращался на своем автомобиле из города Назрань домой в село Майское Пригородного района, но по дороге исчез и до настоящего времени его местонахождение не известно. На следующее утро автомобиль тренера был обнаружен на окраине села Майское с выбитыми ветровыми стеклами. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По неофициальной информации, автомашину Бузуртанова заблокировали неизвестные люди возле его дома и насильно усадили в машину. Тренер был вывезен за пределы Майского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.