Взрыв в Харькове: на месте ЧП нашли газовый баллон и камин (Украина)

Киев, 17 декабря 2012, 11:33 — REGNUM  В Харькове, в многоэтажном доме, где 16 декабря произошел взрыв, спасатели нашли газовый баллон и камин. Об этом сообщил городской глава Харькова Геннадий Кернес, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"После того как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона - его верхнюю часть, причем этажом выше эпицентра взрыва. То есть если в квартире на 9- или 10-м этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как оказалось, был камин", - отметил городской голова. Кернес также напомнил, что сегодня состоится начнется внеочередное заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, главный прокурор Харькова Евгений Попович заявил, что для выяснения обстоятельств взрыва создали оперативно-следственную группу. Он отметил, что комиссия будет работать до начала судебных расследований. "Следователи приступят к осмотру места происшествия, будут назначены соответствующие экспертизы, названы причина взрыва и причиненный ущерб, следователи будут допрашивать каждого жильца дома и устанавливать причины взрыва", - подчеркнул Попович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.