Чувашского депутата обвиняют в создании ОПГ

Чебоксары, 17 декабря 2012, 11:06 — REGNUM  Депутата Новочебоксарского городского собрания (Чувашия) обвиняют в создании организованной преступной группы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашской Республике Олег Дмитриев. По делу также проходит директор двух ООО, учредителем которых является народный избранник.

По версии следствия, с декабря 2007 по январь 2012 года одна из фирм, учрежденных депутатом, арендовала семь помещений в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Шумерле и Алатыре, а также в селе Батырево. Здесь на коммерческой основе оказывались юридические услуги, связанные с регистрацией и техническим осмотром транспортных средств, а также выплатой штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения. "При этом у организации отсутствовала лицензия на право ведения указанной деятельности, которая по существу является банковской. К тому же она не прошла обязательную государственную регистрацию. Более того, в нарушение требований закона - в отсутствие договора с какой-либо кредитной организацией - обвиняемые установили комиссию за совершение операций по оплате штрафов или государственной пошлины", - сообщил Олег Дмитриев.

По данным следствия, для введения плательщиков "в заблуждение относительно правомерности осуществляемой деятельности, обвиняемые под видом официальных применяли квитанции, форма которых не была утверждена в установленном порядке соответствующим органом государственной власти, при этом на бланке незаконно был размещен товарный знак крупного российского банка". Следствие полагает, что в результате обвиняемыми был извлечён доход в особо крупном размере на общую сумму свыше 151 млн рублей, а сумма незаконно полученных комиссионных платежей превысила 8,2 млн рублей.

Кроме того, установлена причастность обвиняемых к использованию в двух фирмах контрафактных экземпляров программных продуктов, права на которые принадлежат ООО "1С". Ущерб оценён в 563 тыс. рублей.

Депутата и его подельника обвиняют в совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных п. "б" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав - 3 эпизода), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), ч.3 ст.35 - ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п.п. "а", "б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail