Состоялась Х Всероссийская научно-практическая конференция "Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД"

Москва, 17 декабря 2012, 11:24 — REGNUM  В Москве, в конференц-зале Совете Федерации состоялась Х ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция "Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД". 10 лет назад, здесь же в стенах Верхней палаты российского парламента состоялась учредительная конференция одноименного движения.

Инициатором создания движения, нацеленного на развитие детского спорта и популяризацию здорового образа жизни, на создание методик, гармонично сочетающих качественную образовательную программу и дополнительные занятия спортом, выступил член Совета Федерации Андрей Гурьев.

Для реализации идей движения было создано некоммерческое партнерство "Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД". Спонсором стала компания "ФосАгро". Проводниками методик разработанных в рамках в рамках НП "ДРОЗД" стали центры образования, созданные в регионах базирования предприятий, входящих в группу "ФосАгро", в Мурманской, Вологодской и Саратовской областях. Одним из соучредителей "ДРОЗДа" стала московская школа "Самбо-70", а ее уникальные образовательные методики и и особенности организационной структуры, получили новое развитие в региональных центрах образования "ДРОЗД".

За 10 лет движение прошло большой путь в развитии. Как говорилось в приветствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, адресованном участникам конференции и зачитанном первым заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным: "Сегодня более чем в 40 регионах России на основе методик движения "ДРОЗД" тысячи воспитанников получают отменную физическую и образовательную подготовку. Движение дает нашим детям доступные возможности гармоничного развития, а это прекрасный шанс на успех в будущем".

В работе конференции приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, члены Совета Федерации Светлана Журова, Людмила Бокова, Андрей Гурьев, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, почетный президент движения "ДРОЗД" Ирина Винер-Усманова, генеральный директор центра "Самбо-70", президент движения "ДРОЗД" Ренат Лайшев, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира по бегу на средние дистанции Светлана Мастеркова, призер Олимпийских игр в Лондоне, четырехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин, декан психологического факультета МГУ Юрий Зинченко, ректор Московского института Открытого образования Алексей Семенов.

Главными действующими лицами конференции стали директора и методисты, учителя и тренеры региональных центров образования "ДРОЗД".

Ирина Винер-Усманова подчеркнула значение движения ДРОЗД для страны: "У нас много делается для детей. Но как только ребенок выходит на улицу, он попадает в зону риска - алкоголь, табак, наркотики. Нам нельзя позволить уничтожить наше подрастающее поколение. И именно поэтому детский спорт очень важен, а инициативы, подобные ДРОЗДу, должны всячески поддерживаться. Огромная заслуга инициаторов движения "ДРОЗД" и в том, что они буквально реанимируют погибающие спортивные залы, вдыхают в них новую жизнь, помогают в оснащении".

По словам Гурьева, во главе угла должно находиться не достижение спортивных результатов, а образование детей, занятия физкультурой необходимы детям для укрепления их здоровья, а здоровье, в свою очередь - для получения и закрепления новых знаний, повышения уровня образования. Создание условий для воспитания гармонично развитой личности - вот на что нацелено движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал