Майору ФСБ, погибшему при спецоперации в Казани, присвоено звание Героя России

Москва, 17 декабря 2012, 10:32 — REGNUM  Сотруднику спецподразделения ФСБ, майору Сергею Ашихмину, погибшему при проведении спецоперации в Казани, посмертно присвоено звание Героя России. Соответствующий указ 14 декабря подписал президент РФ Владимир Путин.

Звание присвоено "за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга". Как сообщало..., 24 октября при попытке бойцов спецподразделения ФСБ задержать в Казани вооруженных исламистов, один из преступников привел в действие неустановленное взрывное устройство. Майор Сергей Ашихмин, спасая товарищей, накрыл собой боевика в момент взрыва. В результате остальные бойцы были только ранены. У Ашихмина остались жена и двое маленьких детей, передает РБК.

Как сообщили позднее в МВД по Татарстану, исламисты намеревались совершить в Казани террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан. Также оба убитых террориста - Руслан Кашапов и Роберт Валеев были причастны к убийству видного татарского теолога Валиуллы Якупова. До сих пор в розыске остаются трое других боевиков-исламистов - уроженец Чистополя Раис Мингалеев ("амир моджахедов Татарстана", якобы скончавшийся в лесу от неизвестной болезни), уроженец Казани Альберт Исмагилов и уроженец Бугуруслана Рафис Гариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail