Риелтор сознался в убийстве клиентки (Красноярский край)

Красноярск, 17 декабря 2012, 10:11 — REGNUM  В Канске (Красноярский край) задержан 25-летний сотрудник одного из агентств недвижимости Александр Новиков, который дал признательные показания в убийстве пропавшей неделю назад жительницы Красноярска Марии Корковенко. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России, Новиков написал явку с повинной.

По данным следствия, вечером 10 декабря Мария Корковенко направилась на встречу с риэлтором и пропала. 14 декабря по факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

По версии следователей, девушка пришла 10 декабря в офис к Новикову с требованием вернуть ей 1 тысячу рублей - плату за риэлторские услуги, которые ей так и не были оказаны. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина отказался возвращать девушке деньги и, заперев дверь на ключ, потребовал вступить с ним в интимную связь.

Девушка оказала сопротивление, и в ходе борьбы Новиков причинил ей травмы, несовместимые с жизнью, после чего вывез тело на кладбище и сжег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.