В Югре введены новые стандарты стоимости услуг ЖКХ

Ханты-Мансийск, 17 декабря 2012, 10:01 — REGNUM  В Югре установлены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В нормативно-правовом акте оговорены стандарты стоимости услуг ЖКХ в разрезе муниципальных образований. "Данное постановление рассчитано на возможность обеспечения полезной адресной социальной защиты югорчан, тех, кто имеет невысокий уровень доходов. При этом расходы на жилищно-коммунальные услуги с учетом стандарта не должны быть больше 22%. В другом случае граждане, которые выпадут из этого норматива, имеют право на специальные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", - пояснила глава региона Наталья Комарова.

Как пояснил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Андрей Зобницев, изменение стандартов стоимости услуг ЖКХ вызвано тем, что они не менялись на протяжении последних двух лет. При этом, расчет производился исходя из цен и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и текущий ремонт помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, уровня благоустройства и технических параметров жилищных условий в городском округе или сельском поселении автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.