Причины разлива моторного масла в акваторию Новороссийска выяснит транспортная прокуратура

Краснодар, 17 декабря 2012, 10:00 — REGNUM  Новороссийской транспортной прокуратурой по факту схода цистерн с моторным маслом проводится проверка исполнения природоохранного законодательства, законодательства о безопасности движения и о промышленной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южно транспортной прокуратуры 17 декабря.

Как уточнили в надзорном ведомстве, сход двух цистерн, заполненных минеральным моторным маслом, с последующим опрокидыванием цистерн и розливом груза на грунт произошел в минувший четверг между 13:00 и 14:00 на железнодорожном пути необщего пользования, находящемся на балансе ООО "Карго" (г. Новороссийск).

Причиной аварии, по предварительным данным, могло стать отсутствие (либо изъятие) тормозных башмаков на железнодорожном пути ООО "Карго" в месте стоянки цистерн, в результате чего произошло самопроизвольное движение и дальнейший сход цистерн в месте разветвления железнодорожных путей.

Объем вылитого ГСМ составляет около 60 тонн. Допущен розлив масла в ливневую канализацию ООО "Карго", реку Цемес, акваторию порта Новороссийск. Погибших и пострадавших нет. В результате происшествия повреждены ходовые рамы двух цистерн и 10 - 15 метров железнодорожного пути ООО "Карго". Проведены работы по устранению последствий аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail