Приморье получит 396 военных городков и участков от Минобороны

Владивосток, 17 декабря 2012, 09:43 — REGNUM  В Приморском крае сформирован перечень высвобождаемого военного имущества - всего 396 военных городков и земельных участков. По приему и передаче указанных земель в собственность края была создана специальная рабочая группа. Сейчас специалисты ведут подготовку документов. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом шла речь на совещании по вопросу передачи военных городков и земель Министерства обороны России.

Владимир Миклушевский обратил особое внимание на важность процесса передачи земель: "Надо четко понимать, что от передачи этих земель зависит развитие инфраструктуры городов и районов края. Высвобождаемые территории необходимы для жилищного строительства, важны для развития экономики региона".

Напомним, общая площадь планируемых к передаче земель - 100 тысяч гектаров. На баланс муниципалитетов будут переданы только земельные участки, которые не использовались Минобороны для целей обороны и безопасности страны. Остальные участки и военные городки останутся за военными.

Во Владивостоке уже определены конкретные участки земли, это земли 247 лесничества - 5 тысяч гектаров. Кроме них - еще тысяча гектаров земель вдоль Уссурийского залива, а также земля на полуострове Саперный острова Русский. Также запланировано расширение микрорайона Снеговая Падь, в первую очередь, это коснется строительства объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail