Во Владивостоке полицейские изъяли 4 тыс. единиц пиротехники без документов

Владивосток, 17 декабря 2012, 09:32 — REGNUM  Полицейские Владивостока изъяли у двух местных коммерсантов около 4 тыс. единиц пиротехнических изделий без документов. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в отношении продавцов "огненной потехи" составлены протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения".

Коммерсанты попали в поле зрения полицейских в разных районах города. Объединяло их то, что свою продукцию они реализовывали по сниженной цене. Один из коммерсантов занимался незаконной торговлей пиротехникой в крупном торговом центре Владивостока, другой - на продуктовом рынке. Внешний вид петард, хлопушек и фейерверков в обоих случаях был вполне удовлетворительным: у потенциальных покупателей качество изделий сомнений не вызывало, но когда сотрудники полиции попросили предъявить разрешительные документы на реализацию продукции, ни один из мужчин не смог этого сделать.

В результате сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Владивостоку изъяли из незаконного оборота около 4 тысяч единиц пиротехнических изделий на сумму более 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.