В Приамурье скончался 77-летний мэр Тынды, возглавлявший город более 16 лет

Благовещенск, 17 декабря 2012, 09:12 — REGNUM  14 декабря в Амурской области скончался старейший российский мэр - 77-летний глава Тынды Марк Шульц. Как сообщает "Амурская правда", Марку Шульцу стало плохо вечером, после рабочего дня. Медики констатировали смерть из-за остановки сердца. Он возглавлял администрацию Тынды с 1992 года, пропустив только один срок с 2004 по 2008 год. В общей сложности у руля города он провел более 16 лет. В марте текущего года жители Тынды в пятый раз доверили управление столицей БАМа Марку Шульцу - он набрал около 40% голосов.

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом. Его жена Эрин Олеговна сейчас находится на лечении в столичной клинике, за ней ухаживает дочь, поэтому они не смогли прилететь на прощание с мужем и отцом, которое прошло 17 декабря.

"Амур.инфо" пишет, что о том, что глава Тынды скончался, стало известно вечером в пятницу, 14 декабря. В течение выходных эфир тындинского телевидения прерывали минуты молчания в память о Марке Борисовиче. С телеэкранов звучали соболезнования семье Шульца.

"Сегодня с утра звучат колокола храма. Очень тяжело осознавать, что Марка Борисовича больше нет, - признаётся жительница Тынды Лидия Алексеева. - Я знаю его с 1973 года, когда мы, комсомольцы, приехали на БАМ. Шульц стоял у руля города 17 лет, и мы привыкли, что он был всегда. Марк Борисович был очень открытым человеком, он знал всех нас, бамовцев, и всегда здоровался. Его смерть - огромная потеря для города".

Коренной москвич Марк Борисович Шульц в 28-летнем возрасте приехал в таежные края и остался навсегда, добавляет ИА "Порт Амур". 22 года Марк Шульц руководил тындинским Дорожным ремонтным строительным управлением №1. С 1991 по 2004 годы возглавлял муниципальное образование. В 2008-м, после четырехлетнего перерыва, опять был избран мэром, причем с большим отрывом по голосам. В четвертый раз он победил на выборах в марте 2012-го. Его трудовой стаж составляет 48 лет и три месяца. 18 лет из них Марк Шульц возглавлял город.

"Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья", - отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выражая соболезнования супруге, родным и близким покойного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail