В Новосибирской области инспектор ДПС спас пассажиров сломавшейся на трассе "Газели"

Новосибирск, 17 декабря 2012, 08:54 — REGNUM  В Новосибирской области инспектор ДПС, патрулировавший трассу Северного обхода, помог пассажирам "Газели", сломавшейся на дороге в 40-градусный мороз. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирской области, стоящий на обочине автомобиль и людей вокруг него инспектор обнаружил на 56 км трассы.

Инспектор остановился и подошел к автомобилю, чтобы выяснить, что случилось. Оказалось, что "Газель" следовала по маршруту Томск - Новосибирск. Внутри находились 14 пассажиров, из которых три женщины и пятеро детей в возрасте от одного месяца до девяти лет.

Автомобиль сломался в пути и не смог продолжить движение. Пассажиры опаздывали на поезд. Рядом с "Газелью" стоял автомобиль ГАЗ-Саз-3507, водитель которого предложил отбуксировать сломавшийся автомобиль до СП "Садовый". Инспектор посадил к себе в патрульный автомобиль двух женщин и всех детей. Сломанную "Газель" взял на буксир автомобиль ГАЗ-Саз.

Во время движения инспектор обратил внимание, что сзади за ними следует пассажирский автобус по маршруту Томск - Новосибирск. Инспектор остановил автобус, объяснил его водителю произошедшую ситуацию и попросил доставить пассажиров "Газели" до пункта назначения в Новосибирске. Предварительно прапорщик обменялся номерами телефонов с одним из пассажиров.

Водитель автобуса взял пассажиров "Газели" к себе на борт. Решив вопрос с пассажирами сломавшегося автомобиля, инспектор вернулся на помощь к водителю. На патрульном автомобиле он отвез водителя "Газели" в автомагазин, где тот купил необходимые запчасти для автомобиля. Водитель и инспектор ДПС вернулись к сломанной "Газели" и совместными силами починили ее. Водитель продолжил движение.

В последующем инспектор созвонился с пассажирами "Газели" и убедился, что люди не опоздали на поезд и теперь в безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.