Контроль за расходами чиновников не снизит уровень коррупции: онлайн-опрос ИА REGNUM

Москва, 17 декабря 2012, 08:24 — REGNUM  Предложенный президентом РФ Владимиром Путиным контроль за расходами чиновников не снизит уровень коррупции в стране, считает более 67% интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM. Опрос проводился с 12 по 17 декабря 2012 года. Проголосовали 9390 человек.

Согласны с тем, что предложенные президентом меры сократят уровень коррупции, 26,8% респондентов. Считают, что реализация предложений не окажет влияния на коррупцию - 67,4%. Затруднились с ответом 5,8%.

Напомним, что президент поручил правительству изменить принципы работы контрольных органов. В ходе оглашения послания Федеральному Собранию 12 декабря глава государства обратил внимание на несколько важных моментов. Путин требует ввести публичную отчетность надзорных органов. Ни одна структура не должна пользоваться привилегиями от близости к власти. Именно поэтому, наряду с контролем за доходами и имуществом чиновников, вводится контроль за расходами их и их родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.