Омская область направит 20,8 млрд рублей на бесплатную медпомощь

Омск, 17 декабря 2012, 07:56 — REGNUM  Правительство Омской области утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Её проектная стоимость на следующий год составляет 20,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения.

Как отмечают в Минздраве, первые в программу включена паллиативная помощь, которая оказывается гражданам бесплатно, за счёт средств областного бюджета. Также нововведением стало включение в перечень учреждений для реализации программы не только государственных, но и частных медицинских организаций. Среди них - впервые клиническая больница на станции "Омск-Пассажирский" ("РЖД"), компания "Фесфарм-О", медицинский центр "Сколиоз-диагностика". Дополнительно в 2013 году включена в перечень крупнейшая организация - Многопрофильный центр современной медицины "Евромед", которая готова лечить пациентов не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и по скорой медицинской помощи.

Как пояснили в областном ведомстве, с 1 января 2013 года оказание скорой медицинской помощи застрахованным гражданам будет оплачиваться за счёт средств ОМС.

Финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи будет осуществляться за счёт средств ОМС с 1 января 2015 года. Расширены критерии доступности и качества оказания медицинской помощи. По данным критериям будет оцениваться эффективность работы медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.