В Каменске-Уральском с начала года снизилась безработица (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 декабря 2012, 06:54 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в период с 1 января по 1 декабря 2012 года отмечено снижение числа безработных. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, если на 1 января их насчитывалось в городе 2.020 человек, то сейчас - 1.682.

Трудоспособное население города составляет 97.500 человек, из них заняты 91.400. С начала года в центр занятости за поиощью обратились 6.280 человек (в 2011 году - 7565). Из них безработными были признаны 3.290 человек. Более пяти тысяч каменцев нашли подходящую работу.

В настоящее время уровень безработицы в Каменске составляет 1,7%. Средний возраст безработных - 37 лет. 17% из числа состоящих на учёте имеют высшее образование, 45% окончили школу или техникум (колледж), а 23% - профтехучилище. Из общего числа зарегистрированных в центре занятости безработных граждан 24% пришли в центр занятости с промышленных предприятий, 17% - из торговли и общепита. Остальные - из сферы образования, строительства, здравоохранения и соцобеспечения, сельского хозяйства и ЖКХ. Невостребованными на рынке труда оказались бухгалтеры, менеджеры, администраторы, кассиры, экономисты, трактористы.

При этом в городе имеются множество вакансий в детские сады и лечебные учреждения. Также нужны грузчики, дворники, кондуктора, маляры, радиомонтажники и монтёры пути, повара, плотники, токари и швеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail