"Orenair": все самолёты ввезены в соответствии с таможенным законодательством

Оренбург, 17 декабря 2012, 06:35 — REGNUM  После сообщения Следственным комитетом России о возбуждении уголовного дела в отношении ОАО "Оренбургские авиалинии" ("Orenair") авиакомпания сделала официальное заявление: "Все самолёты ввезены на территорию Российской Федерации в соответствии с действующим таможенным законодательством РФ", передаёт 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в Москве следственные органы возбудили уголовное дело по п.п. "а, г" ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере). В офисных помещениях ОАО "Оренбургские авиалинии" и у предполагаемых фигурантов уголовного дела проводится более двух десятков обысков.

По версии следствия, в 2008 - 2009 годах при ввозе в Россию двух дорогостоящих пассажирских самолётов "Boeing 737-800" ОАО "Оренбургские авиалинии" предоставило таможенному органу недостоверные сведения относительно реальной стоимости ввозимых самолётов. Это повлекло за собой уклонение от уплаты в доход государства таможенных платежей в особо крупном размере - более 133 млн рублей.

В свою очередь авиакомпания отметила, что по факту возбуждения уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе двух самолётов "Boeing 737- 800" "Оренбургские авиалинии" предоставили следователям все необходимые документы и разъяснения. Следственная группа изучает материалы и документы, оформленные во время передачи самолётов.

В настоящее время "Orenair" работает в штатном режиме (все рейсы выполняются согласно расписанию) и просит пассажиров проявлять спокойствие и относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.