Из-за нехватки собственных специалистов Камчатка приглашает строителей из-за рубежа

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2012, 05:49 — REGNUM  3 152 иностранных трудовых мигранта - основная квота на иностранную рабочую силу, утвержденная для Камчатки на 2013 года. Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального агентства занятости Наталья Ниценко, в течение следующего года эта цифра еще может меняться в зависимости от потребностей работодателей.

По словам Натальи Ниценко, в основном иностранных рабочих на Камчатку приглашают из стран СНГ. Из стран дальнего зарубежья в следующем году пока планируется пригласить всего около 300 человек, в основном из Китая, Индонезии, Кореи, Литвы и Таиланда.

"Подавляющее большинство иностранных рабочих заняты в строительной отрасли Камчатки, так как своих специалистов в этой сфере нам сейчас не хватает. В центре занятости сотни вакансий монтажников, плотников, бетонщиков и так далее. Поэтому руководители компаний вынуждены приглашать строителей из других стран. Отмечу, что на 2012 год квота на иностранную рабочую силу была 6 117 единиц, но утвержденная на следующий год квота еще может увеличиться", - сказала Наталья Ниценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.