Петропавловский водоканал обязали оградить заборами водозаборы

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2012, 05:10 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского обязал "Петропавловский водоканал" разработать проекты организации зон санитарной охраны объектов и организовать зоны их санитарной охраны. Данное решение вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

В ведомств рассказали, что администрация Елизовского района передала в безвозмездное временное пользование МУП "Петропавловский водоканал" водозабор Авачинский, водозабор Зеленый, водозабор Коряки. "Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что на указанных объектах отсутствуют ограждения, определяющие зону санитарной охраны водоисточников. Кроме того, проекты зон санитарной охраны объектов до настоящего времени не согласованы. Осуществляя эксплуатацию объектов водозабора и оказывая населению Елизовского района услуги по водоснабжению, водоканал нарушает требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе требования, предъявляемые к водным объектам, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения", - сказали в прокуратуре.

В 2011 году по аналогичным искам прокуратуры города суд обязал МУП "Петропавловский водоканал" устранить подобные нарушения на 43 объектах, расположенных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Решения суда находятся в стадии исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.