Глава Камчатки завершил формирование правительства

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2012, 04:54 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин переназначил на должность заместителя председателя правительства региона одного из двух своих представителей в Москве - Николая Пегина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

Кроме того, глава субъекта оставил на своей должности и руководителя регионального агентства по внутренней политике Виктора Степанова. Таким образом, Владимир Илюхин завершил формирование правительства Камчатки, прежний состав которого он отправил в отставку 23 августа из-за ряда коррупционных скандалов. Вакантной пока остается лишь должность руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, глава которого Наталья Ермоленко уволилась по собственному желанию еще до отставки кабинета министров.

Фактически в новом составе правительства произошли минимальные изменения. Все заместители губернатора остались на своих местах. Только министр рыбного хозяйства края Владимир Галицин пошел на повышение и стал новым вице-губернатором, при этом оставшись и временно исполнять обязанности министра. Таким образом, новым правительство Илюхина сложно назвать, так как все высокопоставленные чиновники сохранили свои должности. Однако с января 2013 года правительство ждет изменение структуры. Не исключено, что некоторые министры и руководители различных агентств сменятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.