В АНК не считают позором проигрыш на президентских выборах в Армении без Тер-Петросяна

Ереван, 16 декабря 2012, 22:55 — REGNUM  В сети YouTube появилась запись приватного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна. Судя по около четырехминутной записи, разговор состоялся в одном из ереванских кафе.

В ходе разговора Зурабян отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). При этом, по мнению Зурабяна, в случае выдвижения каждый из них может набрать лишь по 7-10% голосов избирателей, что "не стыдно и не позорно".

"Никол, если выдвинет свою кандидатуру, поведет полностью в этом направлении... и он, и Багратян уже подготовились к уничтожению РПА (правящая Республиканская партия Армении). В ходе наших обсуждений Багратян говорит, что его не интересует политическая стратегия. Мы же говорим, что, исходя из стратегии, можно о чем-то промолчать. Я считаю это немного демагогией, но, тем не менее, я уже не привожу ему в аргумент стратегию", - говорит глава фракции конгресса.

На вопрос Осканяна, что слышно от Гагика Джангиряна - депутата от АНК, бывшего заместителя военного прокурора Армении, Зурабян утверждает, что как и основная команда, так и Джангирян "полностью у них на линии". "Просто есть две ярких индивидуальности - Грант и Никол, и над ними также работают", - отмечает Зурабян. "Была нестандартная ситуация. Конгресс во главе с Тер-Петросяном мог держать гражданское общество, так сказать, в неантироссийском поле, немного критиковать Запад за то, что он закрывает глаза на такую ситуацию, и одновременно говорить, что можно замутить что-то с ППА, что это стратегия. Хотя они тоже говорят "1 марта", не знаю что... Есть вопросы, когда лучше урвать у режима... и за этот период удавалось делать это", - говорит Зурабян.

Как считает координатор АНК, если Левон Тер-Перосян решит не выдвигать свою кандидатуру, это станет "серьезнейшей проблемой", и "Процветающая Армения" окажется "между двумя фронтами". Здесь Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться. На это Зурабян отвечает: "Все очень просто. Если Левон заявит, что не баллотируется, все начнут спрашивать о нашей стратегии, и тут Никол и Багратян выйдут с четкими программами - потрошить всех, а это воспринимается". Осканян замечает, что люди будут обвинять членов оппозиционного блока за то, что в свое время те "флиртовали" с ППА. Зурабян согласился с Осканяном, добавив, что в рядах АНК считают, что все проблемы возникли из-за сотрудничества с "Процветающей Арменией".

Зурабян выразил уверенность, что будет сложно управлять ситуацией, когда изнутри будут действовать Никол Пашинян и Грант Багратян, а снаружи - команда зятя президента Микаела Минасяна плюс покинувшие АНК Арам Саркисян, Давид Шахназарян и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»