ЛДП спустя три года возвращается к власти в Японии

Весь мир, 16 декабря 2012, 19:11 — REGNUM  По предварительным данным, находившаяся последние три года в оппозиции Либерально-демократическая партия с большим отрывом побеждает на прошедших в воскресенье парламентских выборах в Японии. По сообщению агентства France Presse, ссылающегося на данные предварительного подсчета голосов, партия получит более 240 из 480 мест в нижней палате парламента страны.

Это автоматически означает, что ЛДП получит право назначить премьер-министра, который сформирует новое правительство Японии, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Демократическая партия Японии, всего три года назад потеснившая ЛДП (до этого безраздельно правившую страной на протяжении почти полувека), не сумела удержать преимущество и потерпела сокрушительное поражение: ей достаются менее сорока мест (в прошлом парламенте их было 230). С учетом того, что значительную долю мест получат традиционные союзники ЛДП (в первую очередь - партия Комэйто), это означает, что власть либерал-демократов будет, как и прежде, безраздельной.

Однако самым показательным итогом парламентских выборов стал триумф созданной всего два месяца назад правонационалистической "Ассоциации реставрации Японии". Она, как ожидается, наберет от 30 до 40 мест в парламенте, таким образом обеспечив серьезный крен вправо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail