Учредительный съезд Латвийской социал-демократической партии не набрал кворума

Рига, 16 декабря 2012, 17:02 — REGNUM  15 декабря в Риге, в Доме профсоюзов, прошел учредительный съезд Латвийской социал-демократической партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данная партия заявляет, что намерена бороться за прекращение "обескровливания" государства за счет эмиграции, разрушение "долговых башен", укрепление финансовой самостоятельности государства и самоуправлений, а также за техническую поддержку муниципалитетов, связанную с преумножением их экономического потенциала.

Однако, полноценно заявить о создании новой политической силы не удалось в силу отсутствия достаточного кворума. Сообщается, что на съезд пришло лишь 50 человек - тогда как, согласно латвийскому законодательству, на такого рода мероприятиях должно присутствовать не меньше 200 участников. Тем не менее, было выбрано правление будущей партии, которое займется привлечением достаточного количества сторонников.

Отметим, что одним из инициаторов создания новой партии является известный латвийский экономист левого толка, представитель движения "Обновленная Латвия" Арманд Страздс. Ранее он был исключен из партии "Центр согласия" за проведение несанкционированных переговоров о создании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.