Подмосковные единороссы отчитались о своих слабых местах

Красногорск, 16 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  15 декабря на конференции областного отделения "Единой России" секретарь регионального политического совета, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков рассказал о самых актуальных проблемах партийной работы за последние полтора года.

"По инициативе президиума политсовета в этом году прошла масштабная сверка рядов во всех местных отделениях, которая позволила нам выявить так называемые "мертвые души", оптимизировать структуру, стимулировать рост рядов", - заявил он.

"Помимо сверки рядов, совместно с Контрольно-ревизионной комиссией мы провели аудит деятельности 36 местных отделений, - сказал Юдаков. - В итоге было выявлено, что в ряде случаев в Серпуховском районе, городах Орехово-Зуево, Электрогорск, Пущино структура местных парторганизаций ещё далека от оптимальной. В ходе проверок были обнаружены типовые ошибки в организации первичных отделений. Есть проблемы и с материально-технической базой и кадровыми ресурсами, особенно нам не хватает специалистов по информационному освещению деятельности партии".

Также, по его словам, не удалось до конца решить проблему предоставления качественных помещений для работы местных исполкомов, в частности, в Звездном городке и Пущино.

В местных отделениях Ногинского, Павлово-Посадского, Талдомского, Чеховского районов, Звездного городка, Пущино, Котельников, Красноармейска, Лосино-Петровского, Протвино, Черноголовки и Юбилейного не укомплектованы кадрами исполкомы, отсутствуют пресс-секретари и ответственные за работу в Интернете.

Не работают общественные приемные в Звездном городке, Пущино, Рошале, Электрогорске.

Юдаков отметил высокий уровень протестных настроений избирателей, "изменить который нам не удалось, тем более - своевременно предвидеть". Кроме того мы единороссы в полной мере использовали свой собственный ресурс, не добились стопроцентного участия всех членов партии в голосовании.

"С точки зрения мобилизации партийных рядов хорошо зарекомендовал себя проект "1+10" (Суть его в том, что что партиец должен сагитировать 10 своих знакомых проголосовать за ЕР - прим. ИА REGNUM), - подчеркнул партийный лидер. - Однако использовать его максимально эффективно не получилось. Главная причина - отсутствие сплоченности наших рядов, плохая коммуникация между членами партии, особенно в первичных отделениях, а зачастую - отсутствие мотивации, утрата связи со своими первичками".

Чтобы исправить эту ситуацию, в июне 2012 года единороссы приступили к реализации проекта "Электронная партия" и успешно протестировали его во время выборов в октябре в Химках. Была создана электронная база членов партии, с помощью которой оповещали актив и рядовых партийцев о мобилизационных мероприятиях, проведении собраний в первичных отделениях. Сейчас эту систему начали внедрять во всех местных отделениях. Московская область стала пилотной площадкой для этого проекта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в работе XV отчетно-выборной конференции Московского областного отделения партии "Единая Россия", состоявшейся 15 декабря в Мытищах, приняли участие 321 делегат от всех местных отделений партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.