Подмосковные единороссы признали свое поражение в Интернете

Красногорск, 16 декабря 2012, 16:32 — REGNUM  "Хоть нам и удалось сформировать парламентское большинство в Московской областной Думе, мы не достигли поставленных целей", - заявил секретарь регионального политического совета, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков на конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря, подводя итоги работы за полтора года.

Он напомнил, что по партийным спискам в Госдуму "Единая Россия" набрала всего 32,83% голосов избирателей, в областную Думу - 33,51%, хотя подмосковные единороссы ставили мы перед собой задачу получить не менее 50%.

"В первую очередь, мы проиграли в информационном пространстве, особенно в сети Интернет, - признал Юдаков. - Однако наша партийная организация нашла в себе силы мобилизоваться, быстро перестроить работу на президентских выборах.

"Мало знать наших избирателей и их нужды, и даже реализовать их, мы обязаны рассказать о нашей деятельности, и не только о факте завершения проекта, но и обо всех этапах его реализации, насколько кропотлива наша работа, каких усилий и средств она требует, - подчеркнул он. - Тем более, что для этого у нас есть соответствующие информационные ресурсы. Если мы не сумеем оперативно и качественно презентовать наши успехи - невозможно рассчитывать на адекватную поддержку избирателей".

На сегодня пресс-секретари на постоянной основе работают лишь в половине местных отделений ЕР Подмосковья, и первоочередная задача в срок до марта 2013 года - подобрать кандидатов на эту должность.

"Мы обновили дизайн и сделали более живой подачу материалов в партийной газете "Единая Россия. Подмосковье", провели опрос среди членов партии, каким они хотели бы видеть наш печатный орган, - рассказал партийный лидер. - В этом году мы увеличили присутствие Регионального отделения в информационном пространстве, особенно в сети Интернет. Сайты местных отделений объединены в общую сеть с официальным сайтом регионального отделения. Это наш ресурс для оперативного реагирования. В перспективе рассчитываем, что на этой площадке члены и сторонники Партии будут обмениваться мнениями, участвовать в выработке решений по конкретным проблемам отдельных муниципальных образований и области в целом".

"С другой стороны, мы не должны забывать о независимых интернет-ресурсах, так называемой блогосфере, в которой формируется общественное мнение по важным для страны и области вопросам, и часто не в нашу пользу, - отметил Юдаков. - Эти интернет-ресурсы посещают граждане с различными политическими взглядами, зачастую резко оппозиционными "Единой России". Членам и сторонникам партии не нужно бояться вступать в диалог, аргументировано доказывать свою позицию. В области немало достижений, нам есть, что ответить оппонентам. Не надо рассчитывать на то, что кто-то за нас будет защищать партию, у нас достаточно профессиональный партийный актив, способный эту дискуссию вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в работе XV отчетно-выборной конференции Московского областного отделения партии "Единая Россия", состоявшейся 15 декабря в Мытищах, приняли участие 321 делегат от всех местных отделений партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI