В Риге прошел съезд партии "За права человека в единой Латвии"

Рига, 16 декабря 2012, 14:50 — REGNUM  15 декабря в Риге прошел съезд латвийской партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе этого мероприятия состоялись перевыборы правления партии и было принято решение о дальнейшей стратегии ее действий.

Большинством голосов участников было решено, что во главе ЗаПЧЕЛ останутся те же люди, что и ранее представляли руководство партии - Татьяна Жданок, Яков Плинер, Мирослав Митрофанов оказались переизбраны в качестве сопредседателей. Кроме того, правление ЗаПЧЕЛ предварительно решило, что необходимо попробовать свои силы в ходе предстоящих муниципальных выборов 2013 года и поручило своим региональным отделениям приступить к поиску возможных партнеров для создания предвыборных блоков. Окончательно решить о том, где конкретно и с какими кандидатскими списками участвовать в выборах руководство должно до конца марта.

Напомним, что после трех подряд поражений (на муниципальных выборах 2009 года, на парламентских выборах 2010 года и на внеочередных парламентских выборах 2011 года) ЗаПЧЕЛ, ранее считавшаяся авторитетной и влиятельной партией русской общины, вошла в период стагнации. Наблюдался отток бывших "запчеловцев" в другие партии, одно время ставился вопрос о переформировании ЗаПЧЕЛ из политической партии в правозащитную общественную организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.