Власти Подмосковья нашли деньги на гранты за счет "липовых" льгот

Красногорск, 16 декабря 2012, 13:03 — REGNUM  "За счет экономии мы можем направить на поддержку общественных организаций 300-400 млн рублей", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на брифинге в рамках конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря.

Напомним, еще 27 ноября Воробьев называл в этой связи сумму "не менее 100 млн рублей".

На вопрос об источниках экономии он ответил, напомнив о совмещении им постов губернатора и главы областного правительства: "У нас сократился аппарат - было два, стал один. Сократим и другие издержки, которые считаем излишними и неуместными. Как, впрочем, и льготу по налогу на прибыль, которая часто использовалась не по назначению. Ее получали общественные организации, которые существовали только на бумаге. Объем ее финансирования был на уровне 500-700 млн рублей".

По мнению Воробьева, необходимо выделять гранты военно-патриотическим, ветеранским, экологическим общественным организациям, а также тем, которые поддерживают многодетные семьи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на XV отчетно-выборной конференции присутствовало около 850 подмосковных единороссов, в их числе 321 делегат от всех местных отделений партии, около 200 членов Общероссийского народного фронта и более 400 представителей партийного актива. Всего в рядах ЕР состоят 70 тыс. 735 жителей Подмосковья. В том числе - главы 80% районов и городских округов, главы 83% поселений области и более 70% председателей советов депутатов муниципальных образований и поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail