Воробьев: В Подмосковье надо построить 50 спортобъектов за год-полтора

Красногорск, 16 декабря 2012, 13:02 — REGNUM  "Мы должны подготовить программу строительства 50 спортивных сооружений", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря. И добавил: "У нас есть деньги, чтобы эту задачу выполнить".

"Обеспеченность Московской области спортивными сооружениями, по разным показателям - от 12 до 20%, - пояснил он. - А еще есть другая пугающая цифра: потребление наркотиков среди детей и молодежи выросло на 15%".

По мнению политика, строительство спортивных объектов позволит совершенно изменить эту картину. Максимальный срок строительства такого объекта - 18 месяцев, максимальная стоимость - 200 млн рублей. В Мытищах 15 декабря открыли физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет базой для школы олимпийского резерва по баскетболу. По словам Воробьева, он строился 12 месяцев и стоил 96 млн рублей

"Партия должна взять эту задачу под контроль и сопровождать: где построят спортивный комплекс, когда, на какие деньги, каково его назначение - ледовый дворец или игровой зал, на выселках или возле школы, - отметил он. - Каждый такой объект должен стать центром жизни каждого, даже маленького населенного пункта.

Воробьев предложил секретарю регионального политсовета ЕР Сергею Юдакову "закрепить за этим проектом добросовестного человека, но не одного, а по районам, чтобы эту мою инициативу поддерживали наши однопартийцы. Без контроля любое начинание слабо".

На вопрос, не планирует ли он аналогичного проекта по культурным сооружениям, Воробьев ответил, что его главный принцип: слова не должны расходиться с делом, и пока воздержался от обещаний.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на XV отчетно-выборной конференции присутствовало около 850 подмосковных единороссов, в их числе 321 делегат от всех местных отделений партии, около 200 членов Общероссийского народного фронта и более 400 представителей партийного актива. Всего в рядах ЕР состоят 70 тыс. 735 жителей Подмосковья. В том числе - главы 80% районов и городских округов, главы 83% поселений области и более 70% председателей советов депутатов муниципальных образований и поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail