В Подмосковье будет молодежный парламент и молодежное правительство

Красногорск, 16 декабря 2012, 12:58 — REGNUM  "Мы создадим в 2013 году молодежный парламент и молодежное правительство", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря.

По его мнению, это хорошая практика - привлекать к управлению регионом тех, кто тянется к общественной деятельности и предлагает интересные, полезные идеи. "Конечно, у нашей молодежи много идеалистических настроений, - заметил врио губернатора. - Но, может, тем и ценны такие предложения, чтоб могут привнести дополнительные краски в нашу жизнь и обратить внимание на то, чего мы порою не замечаем".

"На выборах муниципального уровня от "Единой России" обязательно будет представлена молодежь, - подчеркнул Воробьев на брифинге в рамках конференции. - Мы всегда стимулировали выдвижение молодых. Я думаю, что на предстоящие выборы надо выдвинуть не менее 20% молодых людей до 30 лет. Именно молодые могут придать энергию тому, что происходит в районах. А она там часто просто необходима".

"Сейчас в областном парламенте три депутата в возрасте до 30 лет, - добавил секретарь регионального политического совета, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков. - В муниципальных образованиях - 12-15% молодых депутатов. И думаю, ниже мы планку не опустим. Выдвигаем мы всегда больше. Каждый третий наш кандидат - моложе 35 лет. Но не всем удается выиграть. Выдвижение - только первый шаг. Все остальные зависят не только от партии, но и от самого кандидата. Надо готовиться. А у нас дверь открыта".

"Победа достается сильному - тому, кто знает предмет, кто отвечает на вопросы, волнующие жителей, - отметил, в свою очередь, Воробьев. - Вот таких мы и будем выдвигать".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на XV отчетно-выборной конференции присутствовало около 850 подмосковных единороссов, в их числе 321 делегат от всех местных отделений партии, около 200 членов Общероссийского народного фронта и более 400 представителей партийного актива. Всего в рядах ЕР состоят 70 тыс. 735 жителей Подмосковья. В том числе - главы 80% районов и городских округов, главы 83% поселений области и более 70% председателей советов депутатов муниципальных образований и поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail