Врио губернатора Подмосковья: Власть может перестать замечать свои действия

Красногорск, 16 декабря 2012, 12:56 — REGNUM  "Когда власть живет в коконе, она перестает замечать не только настроения и запросы людей - она перестает замечать даже свои собственные поступки и генерировать свои собственные мысли", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на конференции областного отделения "Единой России" 15 декабря.

Он напомнил слушателям слова из Послания президента о том, что сильная власть - это власть открытая, прозрачная. "У нас должны быть или общественные комитеты, или общественные палаты, где можно совершенно спокойно получать обратную связь, - пояснил Воробьев, обращаясь к присутствующим в зале главам муниципальных образований. - Где-то они уже есть, но где-то несовершенны: подобраны очень удобные, молчаливые люди. Наша организация способна отследить и проверить состояние общественных комитетов и общественных палат".

"В районах система хороша, когда есть альтернативное мнение. Когда проблемы не замалчиваются, а освещаются на разных площадках, в том числе в СМИ. Но - в созидательном, конструктивном ключе, - пояснил врио губернатора на брифинге, состоявшемся в рамках конференции. - И если такой диалог у главы администрации есть, то честь ему и хвала. А если он игнорирует граждан или вместо общественной палаты, общественного комитета приглашает к себе близких и родных, которые во всем его поддерживают, это ситуация проигрышная. Всегда нужно опираться на гражданскую позицию местных жителей".

"Всем главам я протянул руку и готов работать в командном, партнерском стиле. Но - при нескольких условиях, - уточнил Воробьев. - Первое: человек должен хотеть работать. Второе: должен уметь работать. И третье, самое главное: жители района должны говорить: "Да, это наш глава района, мы им дорожим. Он встречается с нами. Мы видим, что он делает". И неважно, сколько лет он работает - пять, десять или двадцать. Важно, как он работает".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на XV отчетно-выборной конференции присутствовало около 850 подмосковных единороссов, в их числе 321 делегат от всех местных отделений партии, около 200 членов Общероссийского народного фронта и более 400 представителей партийного актива. Всего в рядах ЕР состоят 70 тыс. 735 жителей Подмосковья. В том числе - главы 80% районов и городских округов, главы 83% поселений области и более 70% председателей советов депутатов муниципальных образований и поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail