Ильхам Алиев: Безнадежность, произвол, нищета и экономический спад - вот сегодняшнее состояние Армении

Ереван, 16 декабря 2012, 12:16 — REGNUM  "Азербайджан развивается, наше развитие долгосрочное и устойчивое, а Армения в это время деградирует", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с жителями Физулинского района.

Он отметил, что "восстановление Физули, развитие освобожденных от оккупации земель, проводимая здесь работа демонстрируют силу азербайджанского государства, показывают, что после того, как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, все земли, находящиеся сейчас под оккупацией, превратятся в такие красивые и благоустроенные места".

"После того, как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, все села, все населенные пункты, в том числе и города Шуша и Ханкенди, будут отстроены заново, граждане Азербайджана будут жить там. Каждый из нас своими делами приближает этот день. Так как растущая мощь, международный авторитет нашей страны, идущие в стране позитивные процессы увеличивают нашу силу. Сегодня Азербайджан говорит свое слово, пользуется большим уважением на международной арене. Не случайно, 155 стран поддержали кандидатуру Азербайджана, и сегодня мы являемся членом самой авторитетной мировой структуры - Совета Безопасности ООН, очень активно и успешно осуществляем деятельность в этой организации. Недавно мы стали членом Движения неприсоединения, и сразу же на первом саммите этой организации была принята очень ценная резолюция по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В ней говорится, что этот вопрос должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. То есть растут наш международный авторитет, наша экономическая мощь, растет и наш военный потенциал", - заявил Алиев.

Что же касается Армении, то, по словам Ильхама Алиева, "захватническая политика ввергла их самих в тяжелое положение". "Согласно их же официальным статистическим данным, ежегодно более 100 тысяч граждан покидают эту страну. Безнадежность, произвол, нищета и экономический спад - таковы признаки, отличающие Армению от других стран. А Азербайджан развивается, наше развитие долгосрочное и устойчивое. Еще раз хочу сказать, что в результате принятых мер сегодня Азербайджан стал ведущей страной региона. С годами разрыв между Арменией и Азербайджаном углубится - и в экономической, и в военной, и в демографической сферах. Численность нашего населения растет, в Армении же население сокращается. Я нисколько не сомневаюсь, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Есть ряд основных факторов, позволяющих говорить так, - экономические возможности, наша международная позиция, нормы международного права и мощь азербайджанской армии. Я уверен и хочу еще раз сказать, что после того, как будет положен конец оккупации, все захваченные в настоящее время земли станут краше, там будет проведено благоустройство, созданы новые предприятия. Мы восстановим наши исторические и религиозные памятники, устраним последствия преступлений, совершенных армянским фашизмом, армянскими вандалами. Наша страна будет успешно развиваться, и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Для этого мы должны стать еще более активными во всех областях. В первую очередь, процессы внутри страны идут и должны идти в позитивном направлении", - цитирует главу государства официальный сайт президента Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест