Долги за газ в муниципалитетах Чувашии превышают 300 млн рублей

Чебоксары, 15 декабря 2012, 22:00 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 1 декабря 2012 года суммарная задолженность администраций муниципалитетов за потребленный природный газ составляла 301,5 млн рублей, в том числе текущая за ноябрь - 158,5 млн рублей, просроченная - 143 млн рублей. Такие данные привёл глава Минстроя Чувашии Владимир Громов в ходе рассмотрения соблюдения графика расчетов за газ на видеосовещании с главами муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии.

По данным министра, за администрациями Козловского, Мариинско-Посадского, Урмарского районов, городов Алатырь, Канаш и Шумерля будет сохраняться реструктуризированная задолженность в сумме 52,4 млн рублей по графикам реструктуризации, заключенным с ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары".

Для урегулирования вопроса погашения задолженности МУП "Теплоэнерго" г.Шумерля подготовлен проект соглашения между правительством Чувашии, ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" и ГУП "Чувашгаз" о передаче в первом квартале 2013 года имущества "Чувашгаза" в счет погашения задолженности за потребленный природный газ шумерлинскими потребителями.

"На начало 2013 года мы должны выйти на нулевые цифры. Задача непростая, но реальные возможности для её решения есть. На уровне республики с "Газпромом" заключено соглашение, отношения выстроены, инвестиции "Газпром" вкладывает. Мы должны рассчитаться за потребленный газ. Даже если на законодательном уровне не все отрегулировано, мы должны выполнять свои обязательства", - подытожил обсуждение вопроса глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 ноября на встрече в Москве главы Чувашии Михаила Игнатьева с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером была достигнута договорённость о газификации чебоксарского Заволжья. Стоимость проекта составляет ориентировочно 500 млн рублей, ориентировочно проект планируется реализовать в 2014-2015 годах. Михаил Игнатьев также рассказал Алексею Миллеру о ходе строительства в Чебоксарах Ледового дворца на 7500 мест, с участием средств ОАО "Газпром" в объеме 250 млн рублей и консолидированного бюджета Чувашии. Общая сметная стоимость строительства данного объекта с учетом государственной экспертизы составляет порядка 1,6 млрд рублей. На встрече также были рассмотрены другие вопросы взаимодействия правительством Чувашии и ОАО "Газпром". В частности, перспективы приобретения предприятием объектов газового хозяйства республики, отмечается в релизе. Как отметил Михаил Игнатьев, найдено "полное взаимопонимание" в этом вопросе, его планируется решить в течение пяти лет.

На следующий день, 28 ноября, в Чувашии прошло совещание под председательством Михаила Игнатьева по вопросам "газовых" долгов муниципалитетов республики. Тогда было отмечено, что самая тяжелая ситуация сложилась в Шумерле, где у местной администрации нет четкого понимания, каким образом будет погашаться задолженность сложившаяся в размере 64 млн рублей. К тому же в городе существует и текущая задолженность за потребленный газ - около 3 млн рублей. Сложная обстановка была зафиксирована в Алатыре, где задолженность за газ составляла порядка 21 млн рублей, а также в Козловском, Мариинско-Посадском, Цивильском, Канашском и Чебоксарском районах. По словам руководителей этих муниципалитетов, практически 100% долгов приходится на население. Тогда Михаил Игнатьев подверг жесткой критике администрацию города Шумерли, а также муниципалитеты, которые уже успели нарушить недавно утвержденные графики реструктуризации уплаты долгов за газ. "Когда вы идете в магазин, то у вас даже не возникает мысли, что там можно взять товар бесплатно. "Газпром" поставил для нашей республики газ, который потребили и за который нужно рассчитаться. Это не просто соблюдение закона, но и важная составляющая инвестиционной привлекательности республики. У Чувашии репутация региона, который вовремя оплачивает свои долги. Финансовая ситуация у нас стабильная, мы входим в число лучших субъектов федерации по эффективности управления общественными финансами. И в каждом районе необходимо работать также эффективно", - сказал глава республики, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам